Работа для женщины

Работы для женщиныПосле окончания вуза я еще не успела устроиться на работу, как моего мужа на работе сократили. И теперь мы с ним оба, как говорится, находимся «в свободном полете». Только я активно ищу работу: составляю и рассылаю резюме, хожу на собеседования, а он сидит дома и играет в компьютерные «игрушки», причем не пускает меня к компьютеру даже для того, чтобы покопаться в Интернете в поисках той же работы.

Не могу сказать, что он не хочет работать, но в первый же день вынужденного «отпуска» он позвонил нескольким друзьям, родственникам и сказал, что ему нужна работа, желательно, престижная и денежная. И всё.
Меня такое поведение очень раздражает. Это первое серьезное испытание в нашей семейной жизни. Вот почему меня мучают вопросы: он такой заторможенный сейчас в результате стресса из-за потери работы или это еще неизвестное мне свойство его натуры — полная пассивность в жизни? И как мне правильно вести себя с ним?

Когда-то давно писали о том, что в моменты кризисов, подобных вашему, у женщины больше шансов «выжить», чем у мужчины.
Это обусловлено самой женской природой. Да, женщина активнее «колотит лапками», борясь за выживание, и тем самым не только быстрее находит выход из сложившейся ситуации, но и выплескивает наружу негативную энергию, спасая свой организм от губительных последствий стресса.

У мужчины же работа стоит на первом месте среди жизненных приоритетов, но он привык прятать свои переживания глубоко внутрь себя. Таким способом он только дает окончательно созреть стрессу, который впоследствии может «прорваться» какой-нибудь болезнью, вспышкой гнева, скандалом, а то и серьезным запоем.
Сейчас Ваша задача — не давать ни малейшего повода для такого «прорыва», максимально проявлять заботу, понимание, отнестись к ситуации с юмором — и все это для того, чтобы поддержать мужа.

Вам кажется, что он бездумно двигает «мышью», играя в компьютерные игры? А он, возможно, в это время серьезно обдумывает ситуацию: анализирует какие-то свои промахи на бывшей работе или разрабатывает гениальный план развития собственного бизнеса!

Не оставляйте своих усилий, но помните, что этот кризис, рано или поздно, закончится, вы оба найдете работу, а память о скандалах и обвинениях может так осложнить вашу жизнь, что приведет к разрушению отношений.
А можно добиться обратного результата, и пережитые вместе трудности только укрепят ваш союз.

загрузка...