Певица Ёлка

Певица ЁлкаЛет в одиннадцать Ёлка, с легкой руки кого-то из друзей, получила свой псевдоним, и он стал ее настоящим именем. Любовь к музыке ей привил отец, страстью которого был джаз. Она пела в школьном хоре, сочиняла стихи. Потом был вокальный кружок во Дворце пионеров, школьная команда КВН, ставшая лучшей в Украине. Вскоре ее команда «Палата № 6» стала часто появляться на телеэкране, и казалось, что эта жгучая брюнетка выбрала для себя именно этот вид искусства.

Родители считали, что Елке предназначено покорить эстрадную сцену, и после школы она поступила в музыкальное училище по классу вокала, но обучения не закончила, а когда после нескольких лет кавээновской кочевой жизни родители потеряли терпение, их послушная дочь устроилась на работу посудомойкой в кафе: «Я была, наверное, самой известной посудомойкой в городе. Ведь у меня за плечами была Первая лига КВН, несколько кавээновских фестивалей и, соответственно, телевизионные эфиры. Для человека из нашего маленького городка это был немыслимый успех!»

Но она старательно драила посуду и в результате сделала головокружительную карьеру — переквалифицировалась из посудомоек в бариста.
В 90-х Ёлка вошла в состав ужгородской группы «В&В», где выступала в качестве бэк-вока-листки, В 2001-м на международном фестивале Rap Music группу заметил продюсер Влад Валов. Спустя некоторое время был записан их дебютный альбом. А через три года Валов предложил Ёлке переехать в Москву и подписать контракт о сотрудничестве. К тому моменту каждый из участников коллектива занялся сольными проектами. А сама Ёлка почти уже не мечтала о большой сцене.

По словам Влада Валова, Ёлка — проект международного уровня, он изначально задумывался как интернациональный, в соз­дании которого задействовано несколько композиторов, аранжировщиков, поэтов и музыкантов, а Ёлка — даже не исполнитель, а воплотитель идей. Провинциалка с хитрым взглядом и сильным бархатным голосом очень выделялась из толпы попсовых певичек. Она испол­няла довольно жесткий хип-хоп с текстами собственного сочинения, обильно сдабривая его блюзом, фанком и даже альтернативным роком.
В 2005 г. вышел дебютный альбом под ф названием «Город обмана». Песня с однои­менным названием сразу же попала в хит-парад радио­станции «Максимум» и продержалась в нем двенадцать недель. Через год вышел второй альбом «Тени», а в апреле 2008 года — альбом «Этот великолепный мир».

После завершения контракта с Валовым Ёлка начинает работать с компанией «Вельвет Мьюзик», с продюсерами Аленой Михайловой и Лианой Меладзе. В творчестве певицы происходит коренной перелом. Если раньше ее песни были наполнены тоскливыми моментами с примесью мрачных субкультур в стилях R&B, альтернативного рока, то теперь они стали более позитивными и выдержаны в стиле поп. Яркое творчество певицы обрело новых слушателей, но и верные поклонники остались с ней. В 2010 году за песню «Прованс» она получила три номинации на премию Муз-ТВ в категориях «Лучшая певица», «Лучшая песня» и «Лучшее видео». Четвертый альбом «Точки расставлены» вышел в ноябре 2011 года. Это она в собственной голове все точки расставила. Это, в первую очередь, про ее внутреннее состояние: что ей дальше делать, куда двигаться и с кем. Она поняла, что не хочет всю жизнь петь в маленьких прокуренных клубах. Хочет выходить на большую сцену, чтобы ее слышало как можно больше людей.
У нее сильный вокал и узна­ваемая манера пения. Ее песни то взрывают своим ярким позитивом, то звучат нежно, трога­тельно и невероятно чувствен­но, что подтверждает любовь певицы к экспериментам и готовность открывать новые горизонты: «Каждая песня живет своей жизнью. Она срастается со мной и все равно становится моей. И так как я, ее все равно никто не споет. Моя песня все равно меня найдет, даже если ее до этого уже кто-то спел». Ее любят за необыкновенный голос и безупречный самобытный стиль, за атмосферу живых выступлений и песни, в которых она просто и понятно выражает мысли миллионов людей. Ее тембр заставляет верить текстам, и публика после нескольких песен начинает подпевать ей, даже не зная слов.
Ёлка научилась входить в самый тесный контакт с любой публикой и при этом умеет оставаться актрисой, чуть отстра­ненной от толпы.

Поклонники интересуются не только творчеством, но и личной жизнью певицы. Долгое время подозревали, что Влад Валов неспроста когда-то позвал Ёлку в Москву. Причем сам он признает, что она действительно стала ма­терью его ребенка. Но только крестной!

А дуэт Ёлки и Павла Воли на песню «Мальчик» тоже дал немало пищи для пересудов. Говорят, что певица давно уже замужем, а ее муж работает с ней в одном коллективе, но подтверждать это сама Ёлка отказывается. Свое личное пространство она держит за семью замками.

Но, во-первых, Ёлка влюблена, ибо, как заявила певица, без чувства в сердце не вышла бы на, сцену.
Во-вторых, рассказала о том, что никогда не доверит помощникам: «Есть вещи, которые я с удовольствием, с радостью на кого-то переложу и вздохну с облегчением, но ребенка своего буду воспитывать я, а не няня. Чтобы он однажды не назвал меня тетей. Когда рожу малыша, уйду в долгосрочный отпуск. Бу­ду записывать песни». Для Ёлки семья всегда будет на первом месте, а ребенок непременно станет желанным и запланированным. Она не собирается воспитывать в чаде «звездность»: «Я не из тех, кто будет тыкать своего ребенка в фотообъектив, хотела бы, чтобы он ходил в обыкновенную школу, с такими же детками, как и он».

Она никогда не мечтала о машинах и тугих кошельках. Мечтала быть счастливой, знаменитой, выступать на сцене и быть любимой публикой. Сейчас у нее все это есть, есть возможность помогать родным и само­выражаться в творчестве. Она не обращает внимания на то, что о ней говорят. Для нее важно мнение только тех, кому она доверяет.

Сейчас она в самом начале пути! Все, что с ней происходит, происходит поступательно, Ёлка продвигается небольшими Шажками, но походка ее тверда и уверенна

загрузка...