Картофельное чудо

Удивительные открытия происходят каждый день, и часто что-то однажды появившееся в нашей жизни, может сыграть самую ведущую роль. Когда в восемнадцатом веке картофельные клубни в Россию завез Петр 1, никто даже представить не мог насколько они помогут решить сразу несколько проблем.

Во-первых, картофель является самой потребляемой пищей для многих семей, а также его применение вносит разнообразие в приготовление рыбных, мясных и других блюд. Но на этом не заканчиваются его полезные свойства. Так как в клубнях картофеля содержится вещество соланин, часто именно он становится спасением от стрессовых ситуаций, а также плоды решают множество проблем с желудочно-кишечным трактом. Бывает, применение картофеля избавляет от язвенных заболеваний, даже от неприятной изжоги и гастрита.

А если одолевают постоянные простудные заболевания, с помощью паров сваренного картофеля можно утроить себе ежедневные ингаляции, что не только избавит от насморка, но и ещё создаст невидимый иммунитет. От обильных  носовых выделений стоит прикладывать горячие клубни картофеля к пазухам носа, что позволяет согревать их и лечить. Известно, что ирландцы в далеком 1672 году питались только картофелем, а его остатки не выбрасывали, а делали из него компрессы при переломах и растяжении суставов.

В картофеле очень много витаминов, углеводов, белков, железа, кальция, йода и других веществ, но и считается достаточно калорийным продуктом. Наряду с этим благодаря содержанию крахмала, в организме человека не происходит отложение сахаров, и если не добавлять другие примеси, то и лишние жиры будут не накапливаться, а наоборот расщепляться.

Как ни странно, но картофельный сок очень хорошо помогает при токсикозе у беременных женщин. Сок картофеля нужно принимать по 50 грамм перед едой три раза в день, но только свежий.

Знаете ли вы как будет выглядеть будущая война с Сирией. Нет? Переходите по ссылке выше.

загрузка...