Привлекательная внешность и интеллект, есть ли взаимосвязь?


Недавно были получены выводы о том, что внешность человека связана с уровнем его интеллекта. Столь интересные выводы были сделаны ученым Сатоси Каназава, который преподает в школе экономики в Лондоне. Издательство Intelligence опубликовало отчет о проделанной им работе.

Сатоси сделала анализ итоговых результатов двух проведенных ранее исследований, в которых свое участие приняли почти 52 тысячи американцев и британцев. Больше всего ученого интересовала академическая успеваемость участников данных исследований, в том числе и результаты тестов. В общем, все, что касается уровня интеллекта участников, подвергалось анализу со стороны ученого. Привлекательность участников оценивалась по 5-ти бальной шкале. Наивысшей оценкой данной шкалы являлась отметка «очень привлекательный», а самой низкой – «совершенно не привлекательный». То есть внешность человека оценивалась как иконки для сайта.

При проведении исследований ученый Сатоси заметил прямую зависимость привлекательности и уровня интеллекта. А также было отмечено еще одно интересное наблюдение, оказалось, что симпатичные мужчины намного умнее привлекательных женщин. Согласно полученным данным средний показатель тестов на уровень интеллекта у мужчин превышал норму на 13,6 баллов, а у женщин на 11,4 балла.

Сатоси отметил, что обнаруженная взаимосвязь никак не зависит от таких показателей, как физическое развитие исследуемых людей, их социальное положение или состояние здоровья. Впрочем, ученый не рекомендует использовать свои выводы при оценке каких-то отдельных индивидов, так как данные выводы основаны лишь на статистических данных и точных научных подтверждений пока нет. Может быть, в скором времени ученых заинтересует данная область исследований.

загрузка...