Известная актриса Кэти Сагал стала обладательницей награды «Золотой глобус» за роль в культовом сериале «Дети анархии»

актриса Кэти Сагал
Известный сериал «Дети анархии» получил награду «Золотой глобус». Как известно, церемония проходила 16 января. Именно в этот день все зрители Голливуда сидели у телеэкранов и с большим интересом следили за церемонией вручения данной премии на телевидении. Это была 68-я церемония присуждения ежегодной премии под названием «Золотой глобус».

По значимости ежегодная кинопремия уступает только «Оскару». Российским зрителям вручение «Зологотого глобуса» было так же интересно, как для автолюбителей продажа запчастей. Но сейчас речь идет не про автомобили и их запчасти.

Ежегодная кинопремия проходила в прямом эфире на телеканале NBC. Данная награда вручается каждый год Ассоциацией иностранной прессы в Голливуде. Кинопремия «Золотой глобус» присуждается, основываясь на голосовании приблизительно девяноста журналистов, которые живут в Голливуде. Церемония вручения премии берет свое начало с 1944 года. Успешное проведение церемонии и определило дальнейшее существование этой кинопремии. Кроме номинаций лучших английских фильмов с 1950 года ввелась и номинация за лучший неанглоязычный фильм. К тому же не только фильмы могут получить премию, а и различные телевизионные работы, такие как мюзиклы, сериалы и мини-сериалы. В этом году «Золотой глобус» проходил в штате Лос-Анджелес.

Этот год стал невероятно счастливым для любителей телесериала «Дети анархии». Именно данный сериал выиграл награду «Золотой глобус» за «Лучшую актрису драматического сериала». Награду за эту номинацию получила всеми любимая актриса Кэти Сагал, которая в сериале сыграла роль Джеммы Теллер Морроу. К сожалению, сериал и актеры получили только одну, единственную награду за свои труды, но поклонники «Детей анархии» уверены, что это только начало. Сериал действительно заслуживает большего уважения и внимания со стороны прессы и зрителей. Сама же Кэти Сагал стала владелицей далеко не первой награды. Эта замечательная актриса снималась в комедийном сериале «Жената с детьми», который является прототипом русского сериала «Счастливы вместе». За роль в этом сериале Кэти Сагал присудили четыре награды в номинации «Лучшая комедийная актриса». За «Детей анархии» она, в свою очередь номинирована, как лучшая актриса в драме от Satellite Award и «Ассоциации телевизионных критиков».

загрузка...