Интервью с актрисой Екатериной Волковой

 Екатерина ВолковаАктриса Екатерина Волкова прославилась после выхода ситкома «Воронины», где играет Веру, жену главного героя. Однако в жизни Катя мало похожа на свою героиню. По ее словам, у Веры ей стоило бы поучиться терпению. В интервью Волкова призналась, что мечтает сыграть интриганку, и в том, что в общении с мужчинами ведет себя, как недотрога.

Катя, похожи ли вы на свою героиню Веру из сит­кома «Воронины»?
Нет, у нас с ней мало общего. Вера гораздо более терпелива, чем я. В ситуациях, в которых она умудряется сохранять хладнокровие, я бы уже взорвалась. Да и мужчины нам с ней нравятся разные. Если бы в реальной жизни мне встретился человек, похожий на моего экранного мужа Костю (в сериале его исполняет актер Егор Дронов — Прим. Ред.), я бы не смогла воспринимать его как мужчину, только как друга. Или как ребенка. Хотя по-большому счету, все мужчины — дети.

В одном из интервью вы упомянули о том, что съем­ки в сериале «Воронины» помогли вам в семейной жизни. Как это произошло?
Да, съемки в сериале — это своего рода репетиция моей семейной жизни. В «Ворониных» я выходила замуж, познавала отношения свекрови, свекра, притиралась к мужу, дети появились.

После роли в сериале «Воронины» к вам пришла настоящая известность. Как она повлияла на вас, не появились ли признаки звездной болезни, например?
Мне сложно сказать, об этом, наверное, лучше спросить у людей, которые меня окружают. Хочется надеяться, что звездной болезни у меня нет, что я осталась такой же, как и была. Я вообще не люблю в людях высокомерие. Превыше всего ценю искренность, умение быть самим собой.

А какое качество вы больше всего цените в мужчинах?
Мне важно, чтобы на первом месте у мужчины стояла семья, а потом уже пусть будет все остальное -работа, друзья. Но при этом и работа — любимое дело — и друзья должны быть непременно для того, чтобы жизнь была полноценной.

Катя, а что вам ближе — кино или театр?
Театр — это основа, там ты нарабатываешь мастерство, а в кино этим мастерством уже пользуешься. Эти вещи просто невозможно сравнивать.

Есть ли роль, о которой вы давно уже мечтаете?
Мне очень хотелось бы сыграть какую-нибудь интриганку, стер­ву. А то получается, что болыпинство моих героинь уж очень положительные. Хотелось бы немножко сменить имидж, исполнить роль героини, которая похожа на меня.

Есть ли в вашем харак­тере качество, которого раньше не было, но которое вам усилием воли удалось в себе развить?
Да, я стала менее вспыльчивой, раньше я гораздо легче выходила из себя. Но потом поняла, что женщина не должна давить, не должна быть грубой и несдержан­ной. Но так уж получилось, что от природы у меня очень вспыль­чивый характер.

Скажите, пожалуйста, а вам свойственно проявлять инициативу в отношениях с мужчинами? Например, если вам кто-то понравился, можете пор вой назначить свидание?
Нет. Сама я не никогда не проявляю инициативы. Более того, когда мужчина дает понять, что я ему интересна, обычно отвечаю, что готова общаться с ним только как с другом. Веду себя как недотрога. Я не считаю, что женщина должна первой проявлять инициативу в отношениях с мужчинами. Это их только отпугивает.

А вы верите в то, что у каждого человека есть вторая половинка?
Да, безусловно. Я уверена, что если людям суждено быть вместе, то это непременно произойдет. Мы с Андреем (муж Екатерины — танцор, архитектор по профессии, Андрей Карпов) подходим друг другу. Может быть, не идеально, но нам легко, интересно и комфортно вместе.

А любите ли вы путешествовать?
Ну, честно говоря, пока мне мало где удалось побывать. Но безу­словно планы такие есть, хочется многое увидеть и посмотреть.

Екатерина, вы замечательно выглядите, После родов вам быстро удалось восстановить форму?
После родов я много занималась спортом — плавала, делала упражнения. Да и во время родов стара­лась сильно не переедать, в основном употребляла в пищу фрукты. Многие беременные женщины во время беременности руководствуются принципом -есть надо «за двоих» — и налегают на еду, а после родов с большим трудом избавляются от набранных килограммов. Я постаралась не совершить этой ошибки.

Катя, а как вы ухаживаете за своей внешностью? Есть ли у вас какие-то секреты красоты?
Во-первых, в обычной жизни я по-минимуму пользуюсь косметикой. Кожа очень устает от грима во время съемок. Поэтому в свободные дни стараюсь дать лицу отдохнуть. По вечерам я умываюсь детским мылом, потом наношу ночной крем. Если есть время и силы, делаю маску для лица. Еще я очень люблю баню! Кожа сразу становится бархатной и шелковистой, чувствуешь себя человеком, накопившуюся усталость как рукой снимает! К сожалению, возможности бывать в баньке после каждого тяжелого дня у меня нет.

На что у вас не хватает времени?
Ой, с рождением ребенка я совер­шенно перестала высыпаться. Теперь весь мой режим дня под­строен под малышку. Но это того стоит, ребенок — это самое важное в жизни женщины! Никакая работа не заменит материнства. Сначала я переживала, смогу ли совмещать материнство и работу, но выяснилось, что это хоть и сложно, но возможно. Но на сон, конечно, времени не остается. Так же, как и на всякие там хобби.

А на друзей?
Друзей я обычно приглашаю к себе в гости, чтобы общаться с ними, не отрываясь от воспитания дочки (смеется).

Вы верите в женскую дружбу?
Да, безусловно. У меня есть подруга, с которой я дружу уже очень много лет. Она крестная моей дочки, а я крестная ее малышки.

Когда вы в последний раз испытывали яркие эмоции?
Я испытываю их прямо сейчас, мы подъезжаем к моему дому, и я смотрю, как моя годовалая дочка стоит на подоконнике, улыбается и протягивает ко мне свои крохотные ручонки… Это самое настоящее счастье.

загрузка...