Звезда сериала «Дневники вампира» Йен Сомерхолдер

Йен Сомерхолдер
С выходом «Дневников вампира» Йен Сомерхолдер, исполнивший в этом молодёжном сериале роль красавчика-вампира Дэймона Сальваторе, оказался на вершине волны популярности. И тут нет ничего необычного, поскольку неоднозначные герои-злодеи всегда в почёте у молодых девушек.

Йен родился 8 декабря 1978 года в Ковингтоне штата Луизиана. И с самого детства судьба актёра постепенно становилась такой же успешной, как инвестирование в ПАММ-счета — уже в десятилетнем возрасте красивый мальчишка из небольшого городка начал зарабатывать в Нью-Йорке на различных съёмках как модель. Однако, карьера модели не была тем, к чем стремился Йен Сомерхолдер. После того как в 17 лет Йен получил предложение поработать моделью в европейской части земного шара, он решил начать обучение актёрскому мастерству. С принятием этого решения начались его занятия с известным педагогом актёрского мастерства Уильямом Эспером.

Уже в 19 лет он окончательно решил посвятить себя служению Мельпомене – к этому времени он уже не смыслил своей жизни без игры на сцене и в кино.

Было не просто. Вначале была массовка фильма «Чёрное и белое», которая принесла ему знакомство с менеджером, который как раз искал начинающие таланты. Он приметил парня и вскоре у Йена Сомерхолдера уже был на руках контракт на съёмки. Именно с этого момента начались кардинальные изменения в его жизни.

Возвращаясь к детству актёра, необходимо сказать, что он воспитывался не в полной семье, поскольку его родители развелись, когда ему исполнилось 13 лет – парня воспитывала мама, которая была глубоко верующим человеком, а потому Йен получил образования в католической школе. Кроме Йена, в семье было ещё двое детей – его сестра Робин и брат Роберт.

Йен Сомерхолдер с детства любит музыку, кинематограф и философию.

загрузка...