Певица Нюша

Певица Нюша

Нюша

Анна Владимировна Шурочкина родилась 15 августа 1990 года в Москве.
В 17 лет официально поменяла имя Анна на Нюша. Ее отец-Владимир Шурочкин -музыкант и композитор, экс-солист группы «Ласковый май», мама — Ирина — в юности пела в рок-группе. Когда Ане исполнилось два года, родители развелись, но отец всегда принимал активное участие воспитании дочери, которой передался музыкальный талант родителей.

В З года Аня начала зани­маться вокалом, а первым ее преподавателем был Виктор Поздняков. За год совместных занятий он не только развил ее хороший природный слух, но и привил любовь к сочинительству. С пяти лет музыкальным образованием дочери занимается отец. Услышав, что она то и дело напевает разные песенки, он отвел ее на студию и записал первую композицию: «Песенка Большой Медведицы». Эмоции, которые она тогда испытала, до сих пор остаются самым ярким моментом в жизни: «Наушники, которые мне надели, были больше моей головы, но я была в восторге от происходящего!» После этого музыкальная жизнь Ани начала набирать обороты. Ей нанимают педагога по фортепиано, по сольфеджио. В 8 лет она написала свою первую песню «Night» (на английском). С 9 лет училась в детском театре моды и танца «Маргаритки» — ее всегда привлекали и музыка, и танцы. Обучение в театре дало ей возможность приобрести опыт работы на сцене. А в 11 лет у нее была уже своя группа под названием «Гризли», гастрольные поездки и выступления на площадках перед несколькими тысячами зрителей. Она воспринимает те поездки как хорошую школу жизни. В 12 лет специально для нее папа написал несколько песен, и начались первые серьезные выступления. Во время гастролей Нюша начала делать наброски стихов, в том числе на английском. Однажды в Кельне после концерта ей даже не поверили, что она из России, так чисто она пела на английском языке. Она получила приглашение от крупной продюсерской компании, имея все предпосылки для музыкальной карьеры на Западе: отсутствие акцента, индивидуальная манера исполнения, узнаваемый тембр голоса, хорошие внешние данные, хореографические навыки. Но решила сначала до­биться успеха в России.

Окончив школу экстерном, Ню­ша полностью посвятила себя музыке. Первая большая победа пришла в 2007 году — телевизионный конкурс «СТС зажигает звезду». На кастинг уговорил идти папа: «Нечего дома сидеть, ты так ничего не добьешься!» В результате ей удалось покорить и очаровать жюри, она приобрела свою аудиторию и поклонников. В 2008 году в творческой жизни случилось еще одно не­легкое испытание: «Новая волна» в Юрмале. Множество мэтров эстрады в зале — она ужасно боялась выступать перед ними, но вошла в состав финалистов. Эти два крупных телепроекта открыли Нюше дорогу в шоу-бизнес.

Теперь была необходима под­держка радиостанций, и команда во главе с папой-продюсером решилась на смелый шаг: сняли видеоклип на композицию «Вою на луну». Песню она написала, когда поругалась со своим молодым человеком: «Была ночь и светила яркая луна. Я подошла к окну, открыла его, посмотрела на луну, и мне стало так тоскливо. В голову сразу пришли слова «вою на луну!». Я стала напевать себе что-то под нос, села за фортепиано, постепенно увле­клась, и.появился мотив». Песня заняла лидирующие строчки хит-парадов, о Нюше заговорили как о перспективной певице, она стала лауреатом премии «Песня года 2009». Затем новые композиции — «Не перебивай», «Чудо» — становятся хитами, попадая на первое место российского радиочарта. В конце 2010 года вышел дебютный альбом «Выбирать чудо», большинство песен для которого Нюша написала сама. Как писали критики, альбом слушается на одном дыхании, все сработано на крепкую «пятерку»: музыка, тексты, аранжировки. Нетривиальные мелодии, простые тексты, масса внезапных и нестандартных звуков, появляющихся то тут, то там — и всего этого ровно столько, сколько нужно. Угадываются отголоски J. Lo, Texas, Christina Aguilera, но фишка в том, что они так и остаются отголосками, не превращаясь в клоны хитов. 2011 год был не менее плодотворным: песни «Больно», которую включили в список самых ярких и запомнившихся российских поп-хитов за последние 20 лет, «Выше» и «We Can Make it Right» (дуэт Ню-ши с французским исполнителем Гиллесом Лука). Она заслуженно становится лауреатом нескольких премий: «Золотой граммофон», «MTV Europe Music Awards», «20 лучших песен года» и др.

Музыку и тексты в большинстве случаев Нюша пишет сама и в каждую песню старается вложить определенный смысл — от любви до какой-нибудь глобальной темы. Чаще всего приходят какие-то мысли, строчки, слова, идея, а потом на нее ложится мелодия. Это может про­изойти в поездке, на ходу. Песни со временем становятся серьезнее, взрослее, глубже.

Нюша много гастролирует, общается с публикой. На концертах она всегда разговаривает с залом, старается понять, что важно для ее слушателей, что радует их, а что печалит. Она долго не показывала отцу свои песни, опасалась критики. Он и сейчас как продюсер довольно скептически относится и к ее пению, и к ее песням. В этом, на­верное, залог успеха, ведь, как правило, для родителей их дети —самые талантливые. Но Нюша ему может полностью довериться, у них похожее мировоззрение, они тонко чувствуют друг друга. Он всегда оберегал и оберегает ее, помогает советом и опытом. Кроме него, ей помогает Оксана, вторая папина жена, мастер спорта по спортивной гимнастике, которая является менеджером своей падчерицы. Получается, что у Нюши папа — продюсер, Оксана — менеджер и хореограф, ну а мама — поддержка и опора во всем! Нюша все свое время посвящает музыке, хотя для нее и отношения с молодым человеком, и работа важны одинаково. В прошлом году после почти четырехлетних отношений она рассталась со своим парнем, который постоянно скандалил и ревновал ее. Последним поводом для разрыва стали съемки в клипе «Больно», где у Нюши была постельная сцена с хоккеистом Александром Радуловым. И хотя за Нюшей ухаживают молодые люди, они обычно видят в ней не реального человека, а образ, созданный СМИ. Она же ищет надежного, уверенного в себе человека, на которого можно положиться, порыдать в плечо, почувствовать себя слабой.
По версии исследовательской компании Gallup Media, Нюша входит в тройку самых популярных молодых исполнительниц в России и СНГ, а в категории «Кумиры тинейджеров» и вовсе занимает первое место. «На­стоящее чудо отечественной поп-сцены», «молодая яркая звезда европейского формата» — это все о ней, и останавливаться на достигнутом она не собирается.

загрузка...