Польза алоэ

алоэКак алоэ спасает от варикоза

Я много лет страдаю от варикозного расширения вен на ногах. И каштанами пробовала лечиться, и мазями, и даже пиявками… Слышала, что при варикозе хорошо помогает настойка обыкновенного растения алоэ (столетника). Алоэ и у меня на подоконнике растет уже много лет. Только я не знаю, как готовить и применять настойку. Не могли бы вы написать об этом?

Для приготовления настойки из листьев алоэ, во-первых, нужно найти растение, которому не менее 4 лет, а во-вторых, перед началом лечения в течение недели не поливать его.

Листья алоэ вымойте, об­сушите, измельчите и залейте водкой в соотношении 1: 1 в стеклянной посуде. Поставьте в темное место и держите при комнатной температуре неделю, встряхивая время от времени. Затем настойку процедите, перелейте в бутылку темного стекла, плотно закройте и держите в холодильнике.

Принцип лечения — не компрессы, а примочки, для которых смачивают настойкой сложенную вдвое льняную салфетку и накладывают на больное место. Лучше всего примочки делать на ночь перед сном, а утром высохшую ткань смачивать свежей настойкой и сверху нетуго фиксировать бинтом.

загрузка...