От серфинга к изящной психологии: Саймон Бейкер

Саймон Бейкер

Австралийский теле и киноактер Саймон Бейкер родился в 1969 году 30 июля. Вырос он в семье садовника и учительницы английского языка. К актерской карьере он не стремился, однако, видимо судьбе было угодно призвать этого умопомрачительного красавца в ряды верных подданных Мельпомены. Посещая разнообразные прослушивания в Сиднее в качестве моральной поддержки своего друга, он неожиданно часто стал получать приглашения на съемки, на которые отреагировать негативно он просто не мог. Актера воспитывали в духе католицизма, что отразилось в целом на его мировоззрении.

Актерская карьера была не единственным объектом внимания молодого Саймона Бейкера. В прошлом он участвовал в соревнованиях по серфингу и водному поло, за что нередко получал звания чемпионов государственного уровня. Свою актерскую карьеру он начала только в конце 1980-х, когда дебютировал на австралийском телевидении под именем Саймон Бейкер Денни. Первой значимой победой в США после его переезда, можно считать роль Мэтта Рейнолдса в «Секретах Лос-Анджелеса». Эта картина получила «Оскара», что и определило будущую популярность актера.

После своего дебюта актер не переставал сниматься в различных фильмах, где пробовал себя в многочисленных амплуа. Огромную славу ему принесла не кинокарьера, ведь большую часть времени он снимался в сериалах. В его послужном списке уже есть две значимые роли, которые он в буквальном смысле пронес через года. Так, в течение трех сезонов он снимался в главной роли в сериале «Защитник», а также на данный момент продолжает сниматься в сериале «Менталист», который уже насчитывает четыре сезона и не собирается останавливаться. Среди его наград самыми значимыми следует считать Золотой глобус за «Защитника» и Эмми за «Менталиста».

загрузка...