Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм
Родился Джейсон в семье, которая типичной не является. Мать у него пела в уличном ансамбле, а отец занимался «черным» обменом валюты. Разумеется, они оба числились официально безработными. Свое детство Джейсон провел на улицах Лондона. В школе он серьезно увлекся спортом, и, причем настолько, что в конце 1980-х являлся членом Олимпийской сборной по прыжкам в воду. Но, по правде говоря, он не принимал участия, ни в одной Олимпиаде, но, тем не менее, благодаря спортивной карьере перед ним открылась дорога в шоу-бизнес.

Когда одному модельному агентству понадобилось «свежее» лицо для своей новой коллекции мужской одежды, кому-то в голову пришла идея поискать среди спортсменов. Многие деятели спорта данное предложение отвергли, утверждая, что оно несерьезное и никак не сочетается с их профессией, но Джейсон и дал согласие на фотопробы, и был утвержден. И он стал «лицом» новой модной линии.

И после этого в своем новом амплуа он стал постоянным гостем на всевозможных светских тусовках Лондона и других европейских столиц. И вот на одном мероприятии, где Джейсон «работал лицом», он был представлен с режиссером Гаем Риччи, который тогда подавал большие надежды. И таким образом в его жизни произошел еще один поворот, и Джейсон переместился с подиума на съемочную площадку.

В 1998 году входит фильм Гая Риччи «Карты, деньги, два ствола», он мгновенно получает статус культового среди тех, кому по душе крепкий европейский андеграунд. Через два года Стэйтхэм опять играет в фильме Гая Риччи «Большой куш». Картину прекрасно восприняла другая сторона Атлантики, и Джейсон получает приглашение работать в Голливуде.

загрузка...