Артист Алексей Кортнев

Артист Алексей КортневАртист Алексей Кортнев обладает прекрасным чувством юмора. Он умеет подмечать смешное, заразительно смеяться, и заражать своим весельем окружающих. Кортнев успевает буквально все. Он играет в театре, снимается в кино, пишет песни для группы «Несчастный случай» и музыку к мюзиклам, катается на горных лыжах и воспитывает пятерых детей. И никогда не жалуется на усталость. При этом с ним постоянно приключаются мистические истории, которые он воспринимает, опять же, с юмором.

Самая медленная очередь

С ребятами, которые работают со мной в группе «Несчастный случай», я знаком много лет. Каждый из нас со своими странностями. Например, у нас есть бас-гитарист Роман Мамаев. Если он встает в какую-нибудь очередь, то она будет двигаться медленнее всех остальных. Вот подходишь к границе — десять дверей, десять одинаковых очередей, Но в какую бы Рома ни встал, она тут же останавливается, потому что там, например, ловят какого-нибудь вьетнамца с поддельным паспортом, Он переходит в соседнюю, там вьетнамца отпускают здесь начинают ловить азербайджанца (смеется),

Удивительное рядом

Однажды со мной произошел мистический случай. Мыл я как-то раз граненый стакан. Стоял, прижавшись животом к мойке. Над мойкой висел шкафчик, там была верхняя и нижняя полочки. И вот я вымыл этот стакан и поставил, почти не глядя, на верхнюю полочку шкафчика, а он возьми с нее и упади, потому что я поставил его криво. И вот он упал, перевернулся в воздухе пару раз, ударился донышком о раковину, подскочил и встал на нижнюю полочку. Это правда! Честное слово!

Для отцовства созрел годам к 30

Я никогда не ходил в детский сад, а мои дети ходят туда каждый день. Афанасию вообще нельзя без детского сада — он у нас раздолбай! И ходит в специальный логопедический сад. Он товарищ гиперактивный — поэтому у него проблемы с речью. А там собрались такие же — и дают дрозда (смеется)! А вот у Сени сейчас период становления. И мы его грузим спортом. Лыжи, баскетбол, гольф. Лыжи он уже освоил лучше меня, это радует!

Мне повезло — я не люблю сладкое.

Я публичный человек, поэтому мне приходится следить за тем, как я выгляжу, сколько вешу. Приходится сгонять лишние килограммы в спортзале. Я придерживаюсь принципов раздельного питания, потому что мне, по состоянию здоровья, нельзя есть мясо. А вот сладкого я почти не ем — не люблю. И это большое везение!

Однажды, в новогоднюю ночь нас пригласили выступить в доме отдыха. За нами прислали автобус. Было часов 10 вечера, Мы уже выехали, но вскоре водитель заблудился в степи и метели… Словом, в тот момент, когда часы пробили 12, мы стояли на шоссе в чистом поле, у нас была одна бутылка водки на всех и ни одного стакана — мы же ехали к накрытым столам, Мы выпили эту бутылку из горла, водителя угостили…

Меня нет ни в одной социальной сети, я не веду ЖЖ — мне все это просто неин­тересно. Я Интернетом пользуюсь в сугубо потребительских целях — скачать музыку или фильм, почитать новости или посмотреть прогноз погоды в Европе. Мы любим ездить туда всей семьей. У нас даже сложилась такая традиция — утром первого января мы выезжаем в какую-нибудь европейскую страну и ночью уже там. Удобно! Я люблю покататься на лыжах, поэтому зимой мы стараемся попасть на горнолыжные курорты — дней на десять. Только потом домой противно возвращаться. Потому что туда едешь в сказку, а обратно в город-герой Москву.

загрузка...