Тайная сила звезд

Тайная сила звездТалисманом или амулетом принято называть магический предмет, назначением которого является защита его обладателя от различных бед и неприятностей.

Люди верят в чудодейственную силу талисманов с древних времен, и звезды первой величины, постоянно находящиеся под прицелом камер и взглядов многочисленных поклонников, не исключение.
Владельцы подобных оберегов утверждают, что своими успехами они обязаны, в числе прочих обстоятельств, и мистическим предметам — своим талисманам.

Стоимость — не решающий фактор. Значение имеет смысл, который владелец или владелица в него вкладывают. Например, Кристиан Диор своим талисманом считал «восьмерку»…

«Семь раз отмерь..»

Число 7 во многих культурах считают счастливым, приносящим удачу. В 2007 году по миру прокатился свадебный бум, причиной которого стало сочетание сразу трех семерок: 07.07.2007. Такое вот счастье в кубе.
Не обошла своим вниманием эту чудесную дату и звезда сериала «Отчаянные до­мохозяйки» Ева Лонгория, которая в тот момент как раз собиралась выйти замуж за баскетболиста Тони Паркера.

Выбор даты для церемонии бракосочетания был спровоцирован не только всеобщим ажиотажем, ведь «семерку» актриса и модель давно считает своим талисманом, в знак чего носит кулон с изображением этой цифры.
К этим трем семеркам счастливые и влюбленные Ева и Тони добавили еще две: их разница в возрасте составила ни больше ни меньше, а именно 7 лет, а жениху на момент свадьбы исполнилось.» 27.

Чертова дюжина?

Для многих из нас 13 — несчастливое число. А если уж тринадцатое выпало на понедельник или пятницу, то утро начинается с ожидания неприятностей.
Чего не скажешь об американской кантри-певице Тэйлор Свифт. Родилась она 13 декабря, и своим талисманом считает именно цифру 13.

«Каждый раз, когда я получала награду, я изначально находилась на 13-м месте, на 13-й строке, в 13-м разделе и в 13-м конверте», — вспоминает певица. Заветное число обычно красуется на правой руке Тэйлор. Это изображение нельзя с уверенностью назвать татуировкой, так как оно появляется и исчезает (скорее всего, она рисует его маркером). В интервью журналу Nashville LifeStyles удачливая певица на вопрос: «Если бы Вам пришлось уйти из дома только с тремя вещами, что бы Вы взяли?», ответила: «Мои контактные линзы, телефон и маркер».

Тэйлор Свифт, по версии авторитетного в мире музыки журнала Billboard, составившего список доходов музыкантов за 2011 год, стала человеком года. Ее состояние оценивается в 45 миллионов долларов, а диски с песнями разошлись уже 30-миллионным тиражом. И это при том, что ей всего 21 год! Невольно возникает вопрос: такое ли уж несчастливое число 13?

Зубастики

Любой талисман призван защищать своего хозяина, приносить ему удачу. Но еще надежнее, если удача под­креплена мудростью и взвешенными решениями. Актриса Скарлетт Йоханссон считает, что средото­чие рассудительности —- ее зубы мудрости. Возможно, именно поэтому после того, как ей пришлось их удалить, окончательно расстаться с ними она не смогла и преподнесла один зуб, оправленный в золото, в подарок своему другу (а ныне экс-супругу) актеру Райану Рэйнолдсу. А сама обзавелась другим зубом-талисманом акульим. Согласно поверью, он отпу­гивает чертей. К слову сказать, развод двух знаменитостей прошел на редкость мирно и спокойно. Видимо, сказалась накопленная мудрость. А вот звезда фильма «Интервью с вам­пиром» Кирстен Данст в виде талисмана, приносящего удачу, сохранила бутафорские клыки вампира. «Этот фильм изменил мою жизнь, — говорит Кирстен. — И даже его частичка в виде клыков теперь приносит мне удачу!» После работы над этой картиной она получила приз YoungStar Award как лучшая юная драматическая актриса, а вскоре вошла в список 50 красивейших людей планеты по версии журнала People. Помог ли в этом талисман, не­известно, но к своей внешности актриса относится критически, в частности сама Кирстен недовольна своим ростом и овалом лица.

Птички певчие

Широко известен факт, что Мадонна в начале своей карьеры купила фигурку соловья. Глиняный талисман был приобретен певицей у старого индейца. Считается, что соловей помогает тому, кто решил посвятить свою жизнь музыке. Он положительно влияет на певческий дар и приносит своему обладателю успех и славу. Недаром прекрасное исполнение обычно сравнивают с пением соловья.

А чтобы успех не покинул его владельца, талисман нельзя передавать в чужие руки. Судя по головокружительному успеху поп-дивы, допуск к данному амулету строго запрещен.

Если соловей призван раскрыть певческий талант, то талисман в виде другой известной птички—ласточки—способен на­делить своего владельца сообразительностью, талантами, воображением и помочь воплотить мечты и фантастические идеи в жизнь. Одна из самых известных моделей, Кейт Мосс, стала первооткрывательницей тренда на птичий принт, создав совместно с Topshop коллекцию с принтом-ласточкой в качестве ведущего мотива. Выбор ласточки — символа добра, весны и возрождения — неслучаен: Кейт, чью поясницу украшает татуировка с изображением пары ласточек, считает ее своим талисманом и знаком удачи.

В 1997 году на церемонии вручения премии «Оскар» актер Джеффри Раш держал при себе свой «пернатый талисман» — фигурку утенка Даффи. Тогда он получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Блеск». Как признается сам актер, известный мульт-утенок частенько «сопровождает» его и помогает победить.

Ты-мне, я-тебе

Режиссеры — народ не менее суеверный, чем актеры, которые снимаются в их кар­тинах. Находясь во главе творческого проекта, они нуждаются в удаче не меньше, а, возможно, и больше. Какой же амулет надежнее всего привлечет Фортуну: без­душные камни, бессловесные украшения или иные символы? Нет. Живой человек — вот залог успеха!

Так, Мартин Скорсезе называет своим талисманом… Леонардо ДиКаприо. После «Банд Нью-Йорка» и «Авиатора» известный режиссер уверен, что любой их совместный проект просто обречен на успех. Недостаточно высокие сборы или иные мелкие неприятности остались незамечен­ными, и Леонардо снимется в ленте «Волк с Уолл-Стрит», которая станет его пятым проектом под руководством Скорсезе.

Не отстает от собрата по цеху режиссер Роберт Родригес, занесенный в Книгу ре­кордов Гиннесса как самый разносторонний деятель кинематографа. Заявив, что Сальма Хаек — его счастливый талисман, он приглашает ее сниматься в каждой своей картине. Впервые актриса появилась в маленьком эпизоде в роли телетанцовщицы в новелле Родригеса «Проказники» из фильма «Четыре комнаты». После чего Тарантино написал специально для нее роль в ленте «От заката до рассвета» (режиссер, естественно, Родригес), где его героя уничтожает именно героиня Сальмы Хаек.
В этих счастливых историях до конца не­понятно только одно: кто же чей талисман?..

загрузка...