Дэвид Духовны или агент Малдер навсегда

Дэвид Духовны
Дэвиду основную популярность принес сериал «Секретные материалы». В этом сериале его имя Фокс Малдер, он специальный агент ФБР и работает в проекте «X-files». Именно таким большинство знают Дэвида Духовны, и именно с этим персонажем возникают ассоциации при его фамилии. За свою роль в этом сериале Духовны получил 3 Золотых Глобуса и признан лучшим актером телесериала. Также его наградили Гильдии Киноактеров и наградой ТВ-критиков. За четвертый сезон X-Files его наградили Эмми в номинации лучший актер драматического сериала и выдвинули на звание Выдающегося Актера комедийного сериала за его роль Larry Sanders Show (1997).

Родился и вырос Дэвид Духовны в Нью-Йорке. Занимался в Принстонском Университете, там же был защитником в баскетбольной команде. После этого он получает дипломированную степень специалиста Английской Литературы в Ельском Университете. Он всецело готовился к карьере преподавателя. Однако потом, он начинает изучать актерскую игру и сам стал играть на Бродвее. В 1987 году он ставит работу в Ельском Университете над докторскими исследованиями, чтобы отдаться полностью актерской игре.

Его мать – учитель начальной школы, а отец, Абрам, публицист Американского Еврейского Комитета. Когда Дэвиду было 11, его родители развелись. Кроме него в семье было еще двое детей старший брат – Дэниэл и младшая сестра Лори. В 1997 году Духовны женится на актрисе Теа Леоне. У них была скромная церемония бракосочетания, и присутствовали только члены семьи. Теа Леоне известна по фильму «Голая правда», и до встречи с Дэвидом она уже была замужем. В 1999 году у них рождается дочь – их первый ребенок – Мэдилейн Уэст.

загрузка...