Дан Балан – простой кишиневский парень

Дан Балан

Дан Балан

 

Dan Balan – композитор, продюсер и певец румынско-молдавского происхождения, который в настоящее время проживает в Нью-Йорке. Еще с детства это юное дарование начало проявлять большой интерес к музыке. Впервые он выступил на публике еще в 4 года, и тогда он пообещал себе во, чтобы то не стало стать настоящим певцом. В 11 лет ему подарили аккордеон, на котором чуть позже он стал исполнять вальсы и песни собственного сочинения. А став совершеннолетним Балан создал свою группу, которая работала в направлении готик-дум-метал.

Мировую славу этому талантливому пивцу принесла группа O-Zone, в состав которой он вошел позже. Певец сам сочинял композиции для этой группы и занимался ее продюсированием. Песня под названием Dragostea din Tei (Numa Numa song) возглавила чарты сразу в 32 странах, в Британии этот синг занял третье место. Альбом был продан тиражом в 12 миллионов копий. После этого ошеломительного успеха певец решил вернуться к рок-корням, для этого в 2005 году он собрал несколько музыкантов из своих соотечественников и уехал Лос-Анджелес. Для поиска своего фирменного саунда Дану Балану помогал такой знаменитый продюсер, как Джек Джозеф Пуиг, который ранее работал с John Mayer, No Doubt, Sheryl Crow, Rolling Stones. В результате певец записал рок-альбом. Затем на свет появился проект под названием Crazy Loop, под этим брендом Балан выпустил хит Crazy Looр, имеющий танцевальную направленность.

Ну а сингл Chica Bomb просто взорвал мировые танцполы и радиоэфиры. Режиссером для этого клипа стал Хайп Вильямс, который работал с такими именитыми супер-звездами как Missy Elliot, LL Cool J, Kelis, Jay.Z и др. Конечно, успех этого певца был бы не таким ошеломительным.

загрузка...