Певец Николай Басков

Певец Николай БасковПевец Николай Басков всегда на виду.

Он непо­средственен, обаятелен, талантлив, и кроме того, склонен к эпатажу. Все помнят его роман с Оксаной Федоровой, в который мало кто верил. Теперь Николай кричит о своей любви к балерине Анастасии Волочковой. Зачем молодому, красивому мужчине эпатировать публику подобным образом? И зачем столь талантливому певцу тратить время и силы на брачное агентство? Мы задали Николаю эти вопросы и он ответил на них. Как нам показалось, довольно искренне.

Мой голос — моя головная боль

У меня очень сильный от природы голос, плюс я постоянно над ним работаю. И это, конечно, приносит результаты, Но не только в виде концертов и наград, У меня постоянные головные боли. Представьте, моя голова — это резонирующий орган, звук постоянно проходит через череп, а от этого не могут не страдать сосуды — слишком сильные вибра­ции. После каждого концерта у меня просто раскалывается голова, и с этим ничего не сделать, Приходится терпеть.

С Волочковой мы были бы прекрасной парой

Мы с Настей Волочковой давние друзья — еще с тех времен, когда моя карьера в Москве только начиналась. Настя тогда тоже только начинала свой звездный путь в Большом театре. И с тех пор наши жизни развивались как-то параллельно. В одно и то же время мы поженились, в одно и то же время у нас родились дети, даже профессиональные трудности у нас очень похожие.

Нам всегда было вместе легко и уютно — как будто с самим собой общаешься. Настя мне всегда нравилась -и как человек, и как женщина. Мне кажется, мы были бы прекрасной парой. Но Настя пока только смеется и считает, что мы, как и раньше, просто друзья. Даже подаренный ей на день рождения комплект нижнего белья с недвусмысленным признанием, не убедил ее в том, что мы можем быть парой.

Брачный агент

Когда мне предложили стать ведущим именного «Брачного агентства», я скептически отнесся к этой идее — не хотелось быть сводней. Но потом я пересмотрел свое отношение: это же так прекрасно — делать людей счастливыми! Я теперь не могу спокойно смотреть на красивых и одиноких — как мужчин, так и женщин. Не так давно ко мне в программу приходил мой друг и известный ведущий Виктор Набутов, очень харизматичный человек, с тонкой душой. Он до сих пор не женат, хотя мечтает о крепкой семье и детях. Жену на программе он не нашел, но зато о его желании остепениться узнала широкая аудитория.

Здоровое питание облегчает понимание

Я ненавижу диеты с тех самых пор, когда попал в больницу из-за неправильного питания. Я тогда лишил себя всех полезных витаминов в надежде похудеть. С тех пор так не экспериментирую, но иногда у меня случаются «ананасовые дни». Это один-два дня, когда я ем только ананасы — они прекрасно чистят организм и выводят излишки жидкости из тканей, что способствует быстрому снижению веса. Я не отказываю себе в горьком шоколаде и в мороженом — а лишние калории сгоняю потом повышенной физической нагрузкой. Но главное — не диеты, а нормальное питание, которое поддерживает умственную и физическую активность.

Мой вес на весах и в истории

Я человек, который склонен к полноте. Сейчас я принимаю это как факт, но раньше мои природные данные вызывали у меня негатив. Потому что мне приходилось сажать себя на жесткие монодиеты — иначе живот шел впереди меня. До какого-то момента я почти не обращал внимание на колебания веса, но потом понял, что нужно работать над собой. Во мне было тогда 98 килограммов -это слишком много для меня одного. Я решил обратиться за помощью к профессиональному диетологу и не пожалел. Диетолог взял шефство над моим столом, моей фигурой, и вот уже много лет я сохраняю свой вес примерно на одной и той же отметке. Мне кажется, в наше время, когда такой широкий выбор методик похудения, избыточный вес свидетельствует о пренебрежении своим здоровьем.

загрузка...