Интервью с певицой Ириной Нельсон

Интервью с певицой Ириной НельсонПевица Ирина Нельсон — девушка непредсказуемая. Она как перчатки меняет сценические имена, музыкальные направления, то уходит со сцены, то возвращается с фурором. В интервью она рассказа­ла о радости и главных мужских качествах.

Ирина, расскажите, пожалуйста, над какими проектами вы сейчас работаете?
Я представила в США и в России свой новый альбом на английском языке — «Sun Generation*, плод моей двухлетней работы.

Что вдохновило вас на создание этого альбома?
Я чувствовала, что во мне скопи­лось множество идей. Некоторые из них долгие годы требовали своего воплощения. Так иногда бывает, садишься за инструмент и будто с неба сваливается мелодия, ты перекладываешь ее на ноты, и отправляешь в ящик стола, где она лежит и ждет своего часа… И вот в какой-то момент мне захотелось затронуть в песнях такие темы, как война и мир, отношение к людям, взгляды. Название моего альбома переводится как «Поколение солнца». Он посвящается новому поколению молодых людей, со светлыми душами и чистыми сердцами. Они отличаются от основной массы, они немного не от мира сего — пре­бывают в спокойствии и гармонии, несмотря на суетливость жизни. Такие люди идут своей дорогой, уверены в себе, они не сеют вокруг страх и скепсис. За ними будущее, надежда и опора.

Ваша карьера склады­валась непросто, вы уходили со сцены, потом воз-вращались снова. С чем это было связано? Уход со сцены был связан не с моим желанием это сделать, а с неприятными обстоятельствами. Много лет назад мы с моим мужем Вячеславом приехали из Новосибирска с тремя сотнями долларов в кармане и мечтой о славе. У нас все получилось, проект «Диана» стал очень популярен. Однако, в 1998 году в стране наступил финансовый кризис, который очень сильно на нас отразился. С нами прервали контракт и мы оказались на улице. Пришлось начинать все с чистого листа. И тогда в 1999 году мы создали группу Reflex, которая стала очень популярной. Но в 2008 году я приняла решение выйти из состава группы, чтобы начать сольную карьеру. Я выпустила дебютный альбом, а теперь приняла решение совмещать сольную карьеру с деятельностью в группе Reflex. Это было связано с много­численными просьбами поклон­ников, которые просили меня вернуться в группу.

Что помогло вам пере­жить трудные ситуации? Умение радоваться жизни?
Хороший вопрос. Радоваться жизни — большое искусство. Недавно я спросила одного своего знакомого, как часто его посещает чувство радости. Он ответил, что нормальное состояние для него — апатия… Это ужасно. Я стараюсь мыслить позитивно, получать удовольствие как от маленьких радостей, так и от больших. Когда мне становится грустно, я сажусь в кресло и думаю, где бы мне найти крючок, за который я зацеплюсь и выйду из состояния печали. В итоге нахожу какую-нибудь мелочь, радуюсь ей и — о, чудо! Я снова счастлива!

Что помогает вам отвлечься от грустных мыслей?
Например, в последнее время меня привлекает тема орнаментов. Началось это случайно — я стала обращать внимание на то, что орнаменты на тканях присутствуют во многих культурах и если приглядеться, можно обнаружить, что в них зашифровано много разной информации. Я стала интересоваться этой темой, изучила историю возникновения значков, которые используются в орнаментах. Может, в будущем и сама научусь их рисовать.

Ирина, вы много лет живете в счастливом браке, в то время как огромное количество известных женщин давно разведены. По-вашему, почему в наше время мало кому удается сохранить семью?
В мужчине нельзя убивать его «мужское я», нужно давать ему возможность чувствовать ответственность за свою семью. Если вы хотите, чтобы любимый человек трудился на благо семьи, хвалите его, поддерживайте, будьте мудрее. От мудрой женщины мужчина никогда не уйдет.

А чего бы вы не простили любимому мужчине?
Я ко всему отношусь философски. Считаю, что надо уметь прощать все, причем не только любимому человеку, но и миру, людям. Все люди проходят свой путь, делают ошибки, имеют в голове мифы, искажающие сознание. Не стоит таить обиду на людей, — это само­разрушение. Я стараюсь ко всем относиться «всепрощенчески».

А что для вас главное в мужчине?
Ум. В йоге есть отличие между умом третьей чакры, которая находится в солнечном сплетении и отвечает за «эго», и умом пятой чакры — интуитивным умом. Для меня важнее интуитивный ум, или проще говоря, мудрость.

загрузка...