Пол Уэсли: биография известного вампира

Пол Уэсли
Пол Уэсли получил популярность после роли эмоционального вампира с полуторавековым стажем Стефана в «Дневниках вампира», который постоянно воюет со своим старшим братом Дэймоном. Родился будущий актёр 23 июля 1982 года в семье польских иммигрантов. Потому нет ничего странного в том, что по-настоящему его зовут Пол Томас Василевски.

Взлёт карьеры сам Пол Василевски связывает со сменой фамилии на Уэсли, которую якобы легче произносить американцам.

Пол Уэсли до самой своей значимой роли в «Дневниках вампира» снялся во многих популярных сериалах: «24 часа», «Восемь простых правил», «Плантация», «Армейские жёны», «Волчье озеро», «Любовь вдовца», «Тайны Смоллвилла», «Американские мечты», «Одинокие сердца», «Дочь Расселов», «Падший».

Нужно сказать, что актёру очень идут роли, в которых он воплощается в получеловека. Примером удачных работ такого плана является не только роль Стефана Сальваторе в «Дневниках вампира», но и роль оборотня в «Волчьем озере» и падшего ангела в небольшом сериале «Падший». Может быть это и не случайно, поскольку любимый литературный персонаж пола Уэсли – это вампир Лестат из знаменитой «Вампирской хроники» Энн Райс.

У Пола Уэсли есть два хобби, связанные с зимними видами спорта. Это – хоккей и сноуборд. А ещё он с детства играет на гитаре, любит катать бильярдные шары. Также Пол Уэсли любит путешествовать и открывать новые для себя места, потому кочевая жизнь актёров подходит для него как нельзя больше.

Кстати, актёр не собирается останавливаться на достигнутом, в будущем он мечтает расширить свои профессиональные горизонты и попробовать себя на сценарном и режиссёрском поприще.

Фильмография Пола Уэсли: «Другой мир» (1999), «Направляющий свет» (1999-2001), «Волчье озеро» (2001-2002), «Закон и порядок. Преступные намерения», «Особое мнение» (оба – 2002), «Тайны Смоллвилла», «Одинокие сердца» (оба – 2003), «Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка», «Любовь вдовца» (оба – 2003-2004), «C.S.I.» (2004, 2005), «Мирный воин» (2006), «Акула» (2007), «24 часа» (2009-2010), «Дневники вампира» (2009-2012) и т.д..

загрузка...