Интервью с Евгенией Канаевой

Евгения КанаеваКак Вы попали в большой спорт?
Дело в том, что в детстве я была пухленькой, и бабушка и мама решили, что гимнастика поможет мне скорректировать фигуру. О серьезной спортивной карьере тогда никто и не думал.

Серьезные тренировки начались, когда Вам было всего 7-8 лет. Как строился день маленькой Жени?
Я тренировалась по 5-6 часов в день. Помню, как приходила домой, а бабушка просила меня показать упражнения, которые я делала в этот день. И я прыгала по комнате и радостно повторяла для нее все программу тренировки.

Никогда не хотелось сбежать с тренировки и поиграть со сверстниками?
Мой график никогда не был для меня проблемой. Я получала удовольствие от тренировок, которые для меня превращались в увлекательные игры. Я даже не думала о том, какой образ жизни вели мои друзья. Я равнялась на девочек, с которыми тренировалась в школе, они были моими кумирами — я смотрела на то, что они делали, и даже мечтать не могла тогда, что у меня будет получаться так же.

Что заставляло Вас идти вперед?
Моей главной целью было попасть в национальную сборную. Я мечтала выступать на международной арене, поехать за границу… Знаменитые гимнастки, которых я видела по телевизору, были для меня как рок-звезды из другого мира, который существовал в моих мечтах.

А из чего состоит Ваш день сегодня?
Я тренируюсь 2 раза в день. Я просыпаюсь в 7:30 и в 8:30 я уже в зале. С 9:00 до 10:30 — хореография, потом двухчасовая тренировка. Вторая тренировка начинается с полуторачасовой разминки, затем 3 часа интенсивных упражнений. После всего этого силы остаются только на сон. Но когда выдается свободный день, обязательно провожу его с друзьями — гуляю, смотрю кино, развлекаюсь.

Какими достижениями Вы гордитесь?
Мое главное достижение на данный момент -участие в Олимпийских Играх. Когда выходишь на арену ты испытываешь ни с чем несравнимые ощущения, которые невозможно забыть и очень хочется испытать их вновь. Знаете, во время выступления, именно в процессе, когда хочется показать все, на что способна, я чувствую себя богиней. И на Олимпийских Играх это придаст мне сил.

Именно это и называется успехом?
Успех — это удовлетворение от того, чего ты достигла. И не только в профессиональном плане. Сейчас моя карьера и моя личная жизнь — единое целое, но глобально я знаю — мое самое главное достижение еще впереди. Какое? Стать мамой.

Какой совет Вы бы дали молодым девушкам, которые мечтают добиться успеха?
Чтобы добиться успеха, нужно, прежде всего, любить то, чем ты занимаешься. Без этого ничего не выйдет. И никогда не сдаваться. Гнать от себя негативные мысли и прикладывать все усилия, чтобы достичь лучшего результата.

Раз мы заговорили о красоте — какое место в Вашей жизни занимают beauty-ритуалы?
В нашем виде спорта очень важно быть красивой и ухоженной. Я всегда могу найти время на себя. В выходные я часто хожу в салоны красоты, а каждое утро и вечер обязательно уделяю внимание уходу за кожей. Поэтому мне особенно приятно стать посланницей бренда Venus, ведь удаление волос — это тоже часть моих ежедневных ритуалов красоты, и я всегда использую бритву Venus, а также их гели для бритья, так как с ними у меня не бывает раздражений, а кожа остается очень гладкой и нежной. Тем более что для меня, как для гимнастки, красота ног имеет особое значение.

загрузка...