Жириновский: однозная личность в современной политике

Жириновский

Владимир Жириновский

В нашей стране, пожалуй, не найдется ни одного человека, кто бы не знал Владимира Вольфовича Жириновского. И хотя он не является актером, режиссером или телеведущим, его личность настолько многогранна, что, пожалуй, при желании, он смог бы быть самым популярным в любой из этих вышеперечисленных профессий.

Родился Владимир Вольфович 25 апреля 1946 года в замечательном городе Алма-Ате. До 1964 года он носил фамилию Эйдельштейн. Это фамилия его деда, очень уважаемого промышленника в Польше. Но после того, как Владимир Вольфович стал совершеннолетним, он взял фамилию своей матери. Рос будущий политик не с родным отцом, который похоронен в Израиле, а с отчимом.

Владимир Вольфович очень образованный человек. Он закончил Институт восточных языков при МГУ имени М.В.Ломоносова (сегодня – это Институт стран Азии и Африки). Специальность Жириновского – турецкий язык и литература. Позже он закончил Университет марксизма-ленинизма (факультет международных отношений), вечерние отделение юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1998 году Жириновский стал известным доктором философских наук. Тема его докторской диссертации звучала так: «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». Владимир Вольфович владеет несколькими иностранными языками – французским, немецким, английским и, конечно же, турецким.

Владимир Вольфович на протяжении одиннадцати лет был заместителем Председателя Государственной Думы. А в нашей стране он более известен как основатель и председатель ЛДПР (Либерально-Демократической партии России). При этом он является членом Парламентской ассамблеи Совета Европы. За все время, что он находится на политическом небосклоне, Владимир Вольфович пять раз баллотировался на важный пост — пост Президента Российской Федерации.

Мы знаем Жириновского как резкого на язык, порой бескомпромиссного политика, который, скорее всего, является еще и великолепным актером.

загрузка...