Загадки майя: хрустальные черепа


«Четыре раза разрушался этот мир: первый, населенный гигантами, затопила вода, второй уничтожил смертоносным дыханием воздушный змей, третий сгорел в небесном огне, четвертый затопили реки крови. Конец пятого мира наступит от сотрясения земли, и есть лишь одно средство спасти человечество…» (Легенда индейцев майя)

«Бедный Йорик» спасет мир

Ни для кого не секрет, что календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Многие ученые называют эту дату днем конца света, а отъявленные паникеры заранее прячутся в пещеры, на что ведущие одной из популярных радиостанций не без сарказма заметили, что «конец света наступит везде и вовсе не обязательно дожидаться его в каком-то определенном месте».
Но предания самих майя, считавших смерть переходом на более высокий уровень сознания, гласят, что людей ждет не ужасная гибель, а духовное возрождение,когда им откроются величайшие тайны Вселенной при помощи 13 хрустальных черепов.

Кто их создал,неизвестно по сей день: одни ученые утверждают, что их принесла на землю инопланетная цивилизация, другие уверяют, что черепа сделали атланты, а уцелевшие после гибели Атлантиды жрецы передали их майя. При этом на «авторстве» самих майя не настаивает никто: черепа были созданы более 12 тысяч лет назад, намного раньше, чем появилась их цивилизация.
Каждый из этих артефактов хранит в себе информацию о прошлом, будущем и настоящем мира, а собранные вместе до 2012 года они станут своеобразным передатчиком знаний ушедших в небытие индейских жрецов и потомков ле­гендарной Атлантиды.
На сегодняшний день имеются восемь хрустальных черепов, хранящихся в крупнейших музеях мира. Ну а первой находкой считается хрустальный череп, обнаруженный археологом Альбертом Митчелл-Хеджесом в одном из древних городов майя в 1927 году.

Как их создали?!

Хрустальные черепа весят около пяти килограммов и представляют собой точную копию черепа молодой девушки. Их нижняя челюсть, также выполненная из хрусталя, подвешена на гладких шарнирах и приходит в движение от малейшего прикосновения, а обнаруженная учеными система линз, призм и каналов создает необычные оптические эффекты. Например, когда в череп помещают факел или свечу, его глазницы светятся изнутри, а когда напротив него располагают зажженную лампу, его окружает сияющий ореол.

При более тщательном рассмотрении оказалось, что и черепа, и нижняя челюсть выполнены неведомым мастером из одного куска горного хрусталя и обработаны так, что специалисты остались в полном недоумении.
«Древние мастера не имели никакого представления о кристаллографии! Они проигнорировали все законы физики: ведь хрусталь обрабатывают, соблюдая симметрию осей роста кристалла. Эта штуковина должна была развалиться!», — поражались приверженцы современных технологий.

Не меньше вопросов вызывает способ обработки черепов: ведь единственным известным нам ма­териалом, при помощи которого можно разрезать хрустальную глыбу, является алмаз. Но при малейшем нажатии резца хрусталь мог расколоться или на нем остались бы зазубрины или трещины.
Однако его поверхность идеально гладкая. По словам ученых, сделать ее такой можно лишь при помощи воды и песка, но тогда на шлифовку бы ушло не меньше трех сотен лет. Вывод напрашивается один: древние знали другие способы работы с хрусталем. Есть предположение,что они применяли вещества, превращавшие твердый хрусталь в «пластилин», но эта тайна пока не раскрыта.

Хранители и передатчики

Загадкой является вопрос: с какой целью создавали таинственные черепа и как их применяли? По преданиям самих майя, все 13 черепов хранились отдельно друг от друга под неусыпным оком стражи. Никто, кроме посвящен­ных, не смел зайти в комнату, где находилась священная реликвия.

В сказаниях говорилось, что в определенные дни главные жрецы должны были одновременно вглядываться каждый в «свой» череп»: именно таким образом они узнавали обо всех событиях, происходящих на земном шаре, заглядывали в прошлое и будущее, обменивались новостями, причем не только между собой, но и с инопланетными братьями по разуму.
На основе индейских легенд ученые выдвинули предположение, что череп был своего рода хранителем знаний посвященных: когда верховный жрец по старости лет не мог проводить священные обряды, он призывал к себе своего преемника. Во время торжественной церемонии они одновременно клали руки на череп, через который постаревший мастер передавал всю информацию своему наследнику.

Отчасти это предположение не лишено оснований: кристаллы обладают собственной «памятью» и потому запоминают внешние воздействия, а потом при малейшем прикосновении воспроизводят давно полученную информацию.
Возможно, имен но поэтому посетителям музеев подолгу вглядывающимся в мерцающие глазницы Я черепов, чудятся очертания гор, лесов и древних храмов, слышатся священные песнопения на неведомом языке и рычания ягуаров — священных животных индейцев майя.

Исполнители желаний

Исследователи выдвинули пред­положение, что черепа применяли для исцеления. В пользу этой теории говорит факт, что один тибетский монах использовал хрустальный череп именно с этой благой целью.
Но, видимо, целительные свойства вещицы напрямую зависят от способностей самого врачевателя, а также от его присутствия вообще, потому что обычное приближение к наследию майя вызывает у чувстви­тельных людей как резкий духовный подъем, так и глубокую депрессию, а некоторые и вовсе падают в обморок. Согласитесь, странная реакция пациентов на «целительный» предмет!

Но каково же было удивление специалистов, когда они узнали, что необычные находки способствуют выполнению желаний!
Об этом мистическом свойстве черепов одному из исследователей Джошуа Шапиро рассказал некий миллионер Хосе Индикез. В молодости он увлекался историей доколумбовой Америки, вместе с археологами много путешествовал по раскопкам древних индейских городов и однажды на развалинах одного из храмов майя случайно нашел хрустальный череп с изображенными на нем непонятными символами.

Хосе хранил находку всю жизнь, почитая ее не только как священную реликвию ушедшей цивилизации, но и как магический талисман: как он сам признавался, крепко сжимал в руках череп, четко формулировал желание,и оно исполнялось. Иногда ему казалось, будто его действиями руководит невидимый «организатор», заставляющий складываться обстоятельства выгодным образом для своего подопечного…
Через несколько дней после этого разговора Хосе Индикез ушел в мир иной, а алчные наследники, мечтавшие заполучить себе залог его успеха, ничего не нашли — хрустальный череп таинственным образом исчез…

Внимание: розыск!

Необычайными свойствами та­инственных черепов заинтересовались спецслужбы. Так, члены научно-исследовательского подразделения СС «Аненербе» рыскали по всему миру в поисках древних артефактов, при помощи которых можно захватить власть над миром без шума и пыли.
В 1943 году несколько агентов этой организации попались при попытке ограбления одного из бразильских музеев, а на допросе выяснилось, что их отправили «найти и изъять» хрустальные черепа майя.

Реальные события минувших лет легли в основу фильма «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа», правда, в роли отрицательных персонажей Стивен Спилберг выставил советских агентов КГБ во главе с фанатичной ученой Ириной Спалько, роль которой исполнила Кейт Бланшетт. фильме русским охот­никам за артефактами повезло не больше чем эсэсовским ученым. Одни погибли, другие не до­бились ничего, а жадная до знаний Ирина сгорела в свете глаз неведомого пришельца, передававшего ей великие тайны Вселенной. Видно, даже в кино не каждому даются в руки предметы с не ведомой нам энергетикой, и не простые смертные должны получить заложенную в них информацию.
Археологам и специалистам по паранормальным явлениям, которыми двигали не жажда власти, а человеческое любопытство и желание открыть неведомое людям, повезло несравненно больше.
Поиски пяти хрустальных черепов продолжаются и сегодня: ученые исследуют древние города майя, стараясь найти среди каменных развалин то, что согласно преданию спасет человечество от ужасной смерти.
Но некоторые исследователи (а вместе с ними и священнослужители) утверждают, что каждый из нас может самостоятельно выйти на новый уровень духовного развития, постепенно отказываясь от предрассудков и негативных мыслей. Вполне возможно, тогда человечество хотя бы отчасти разгадает тайну уже найденных предметов древности и предпримет шаги к своему спасению.

загрузка...