8 секретов Дженнифер Энистон

Дженнифер ЭнистонНе зря психологи советуют искать корень всех наших бед в детстве. Похоже, именно оттуда тянется за обаятельной Джен Энистон (40) шлейф печалей: неудачный брак, неудачные романы…
В Голливуде, правда, это в порядке вещей. Да и популярности не вредит…

Будущей актрисе Дженнифер Линн Анастассакис (ее настоящее имя) было неуютно в греческом доме ее детства. Мать внушала девочке, что у нее большой нос и маленькие глазки. С горя Джен налегла на сладости, и… лишний вес стал ее наказанием.

Путь к славе Джен не был ко­ротким, но Энистон и не рас­считывала на легкую победу. Для начала она решила разобраться с лишним весом. Диеты и суперусилия помогли Джен похудеть на 4 размера! И тут же — несколько ролей, но фе­номенальный успех пришел в 1994-м, когда Энистон сыграла в сериале «Друзья». Она стала примером для подражания поклонниц и мечтой тысяч мужчин. «Когда кто-то преследует вас двадцать кварталов и наблюдает, как вы покупаете туалетную бумагу, понимаешь, что твоя жизнь изменилась», — замечала она.

Но актриса все еще переживала по поводу внешности, и внимание поклонников порой доводило ее до слез. «Я нервничаю по поводу одежды: почему я не могу надеть старые туфли, если они удобные? Хочется крикнуть: «Оставьте меня в покое!»

Джен обрела уверенность в себе, когда в сети ее обаяния попал красавчик Брэд Питт. Роскошная свадьба прошла на пляже Малибу в июле 2000-го. Супруги прожили вместе почти пять лет. Их называли самой счастливой парой Голливуда. Они уже любовно обустроили детскую — Питт мечтал о ребенке. Но то ли эйфория популярности не давала Энистон задуматься об этом, то ли ей просто не удалось забеременеть. Так или иначе, красивой сказки не вышло. Супруги объявили о разводе. Брэд вскоре утешился в объятьях Анджелины Джо-ли, а Энистон долго переживала расставание. Вернулись детские комплексы, и она винила только себя в этой семейной неудаче…

…Но не опустила руки: отправилась к пластическому хирургу и исправила нос, который всегда мечтала, но не решалась под­корректировать. Репортеры писали: Энистон пытается избавиться от комплексов, которые породил в ней развод. Именно в это время Энистон пригласили на роль в фильме «Развод по-американски». Ирония судьбы, подумала актриса, но согласилась. Съемки стали для нее катарсисом. Партнером оказал­ся Вине Вон, разгорелся роман, правда, быстро завершившийся. А скоро стало ясно: Дженнифер все еще не смогла разлюбить Брэда — новый бойфренд, 36-летний манекенщик Пол Скалфор, оказался как две капли воды похож на бывшего мужа. Но эти отношения были недолгими. Энистон пришлось пережить еще одно разочарование -Скалфор, не желавший стать ее мужем, составил счастье Камерой Диас — скоро свадьба.

Энистон была в смятении. Она решила положить конец одиночеству и усыновить двоих детей. В прессе писали, что после разрыва с Питтом и Боном актриса отчаялась найти спутника жизни и хочет построить семью без мужчин. Неизвестно, чем бы закончилась затея, если б Джен не встретила музыканта Джона Мейера. Он «взбодрил» Дженнифер, но и в их отношениях не все было гладко. Недолго прожив вместе, они разошлись, но… снова начали встречаться. Говорят, Джен возобновила роман, чтоб не остаться без пары в свой юбилей и… на оскаровской красной дорожке. Правда, недавно между ними снова пробежала кошка — Джон слишком долго сидит в Интернете и забывает отвечать на письма Энистон.

Джен уверяет, что не нервничала по поводу 40-летия, но все же поплакала накануне, обнаружив у себя седые волосы. Да, теперь ей приходится работать над своей внешностью каждый день. И над настроением. Видимо, по совету личного психолога Джен обставила торжество в духе оптимизма: гости ели из посуды с надписью: «40 — это новые 30».
В картине «The Baster» Энистон скоро сыграет незамужнюю 40-летнюю женщину, прибегнувшую к помощи искусственного оплодотворения. Она и сама собирается родить ребенка. А еще хочет сыграть в триллере и мечтает о роли отрицательной героини. Душа сериала «Друзья» стала мудрой и совсем взрослой и, надеемся, изжила все комплексы.

загрузка...