Мария Берсенева

Мария БерсеневаУ Марии Берсеневой нет большой цели и далеко идущих планов. Она занимается любимым делом и старается делать это хорошо, понимая, что востребованность и слава слишком эфемерны — сегодня они есть, а завтра все может кардинально измениться. И удержаться на самой вершине — тяжкий труд. Но в жизни она привыкла побеждать, и ей очень важно, чтобы люди, которые поверили в нее, не разочаровались. Мария уверена: для нее все только начинается, и надеется сделать в жизни много хорошего, и не только в кино.

Родилась Мария в Москве 30 мая 1981 г. Мужской характер и сильный дух был заметен в ней с детства. Отец — подполковник милиции в отставке, тренер, спортивный судья международного класса, обладатель черного пояса по карате — приобщал дочь к тренировкам. Мать занималась конькобежным спортом, тренер-преподаватель. С ранних лет Маша предпочитала играм в куклы подвижные мальчишеские игры: казаки-разбойники, прятки. А когда однажды сломала ногу, то с загипсованной ногой и костылями бегала по двору, перелезала через заборы. Результат — дважды поломанный гипс и недоумение врача: «Вы что, им орехи колете?» У нее практически не было девчонок-подруг, на старых детских фотографиях она всегда в окружении мальчишек. Она и выглядела как пацан: стрижка под ежика, клетчатые штаны. На вопрос: «Как тебя зовут, мальчик?» сначала обижалась, а потом называла себя то Петей, то Васей. В школьные годы занималась спортивной гимнастикой, фигурным катанием, плаванием, акробатикой и даже бальными танцами. Кроме того, пела в хоре и увлекалась рукоделием. Она была способным ребенком, рано научилась читать и писать. С самого раннего детства знала, что будет артисткой. Правда, ей хотелось всего: танцевать, петь и играть.

Первой ее ролью стала падчерица из сказки «12 месяцев» на утреннике в саду. А однажды мама, придя в детский сад на утренник, была сильно удивлена, увидев ее играющей на баяне. В начальных классах училась играть на гитаре и ни один концерт в школе без нее не обхо­дился. Многие учителя за артистизм прощали ей лень и неусидчивость.
После окончания ГИТИСа актерская карьера Марии не складывалась, она зарабатывала деньги как профессиональная модель на показах, фотосъемках, в рекламе, но понимала, что работа модели — не ее призвание. Неотъемлемой частью жизни стали кастинги, после которых ее часто приглашали в сериалы на однотипные эпизодические роли: стервозных разлучниц и интриганок. Первая роль, заслуживающая упоминания модель в проекте «Дочки-матери». Затем сериалы «Петя Великолепный», «И все-таки я люблю…», «Чемпион». Как только появились первые роли в кино, она оставила модельный бизнес.

Увидев объявление о наборе актеров в сериал «Маргоша», решила рискнуть.
Суть своей героини — женственной красавицы с мужскими мозгами — она ухватила сразу. И не только органично перевоплотилась в предложенный образ, но и наделила его чертами живой женщины с ее радостями, печалями, достоинствами и недостатками. Яркая, об­ворожительная, харизматичная, она сразу же завоевала любовь телезрителей. В результате сериал стал одним из самых популярных проектов 2009-2010 годов, а она — настоящей звездой. Что называется, проснулась знаменитой. Эту первую главную роль, которую так долго ожидала, она считает подарком судьбы.

Маша всегда была предметом обожания молодых людей. На пятом курсе у нее появился ухажер — Гурам Кофенлу, он был старше на 13 лет. Увидел ее на студенческом спектакле, влюбился и стал приходить с огромными букетами роз, клясться в вечной любви. Он был уже состоявшимся человеком, у него водились деньги, и она быстро согласилась стать его женой. После свадьбы Гурам попытался превратить молодую жену в домработницу и требовал от нее безоговорочного повиновения. Вскоре родился сын Никита, однако это не спасло их брак и когда сыну исполнилось всего полгода, они развелись. Для совместной жизни у них были слишком разные характеры.

Однажды в клубе, куда Мария пришла с подругами, она встретила знакомого со школьных лет Николая Берсенева. Он — кикбоксер, работал телохранителем. Когда встретились, оказалось, что у них масса общих воспоминаний, Стали жить вместе. Он понравился ее родителям и стал отцом для сына. Бывало, что они ссорились: она — взрывная и эмоциональная, он — спокойный и уравновешенный. После пяти лет совместной жизни она вышла за него замуж. Это была самая счастливая пара. А через полгода начались съемки «Марго-ши». Сериал, который принес ей бешеную популярность, перевернул всю ее жизнь с ног на голову. Съемочная площадка стала для нее вторым домом: актеры, режиссеры, костюмеры заменили Марии семью. Супруги виделись все реже: она пропадала на съемках, он уезжал в командировки. Она стала хорошо зарабатывать и вскоре купила квартиру, в которой начала капитальный ремонт; Сама, без помощи мужа, решала все вопросы. И если с ролью Марго Николай кое-как, в общем-то, свыкся, то с откровенной ее фотосессией в журнале «МАХIМ» смириться уже не мог. Обста­новка в семье накалялась: все чаще звучали взаимные упреки, все больше они отдалялись друг от друга, и в какой-то момент она подала на развод.

Неудачные замужества не убили в ней стремления создать семью. Ей, как и любой нормальной женщине, нужны и муж, и дети, и дом. И теперь Мария бо­лее терпелива и мудра. Третий брак планирует заключить на всю жизнь, по­скольку права на ошибку у нее больше нет. Она мечтает о спутнике с сильным характером, достойным ее уважения.

Сейчас, как и всегда, на первом месте у Марии сын Никита и любимая работа. К сожалению, Берсенева уделяет ему меньше времени, чем хотела бы, поэтому, когда они вместе, для обоих это всегда праздник. Они куда-нибудь едут, гу­ляют, придумывают интересные игры. Мама старается общаться с ним как со взрослым: они делятся друг с другом своими переживаниями, откровенно разговаривают… Когда Никита был младше, он воспринимал популярность мамы немного ревностно. Сейчас этот маленький мужчина очень внимателен к маме, он четко следит, чтобы ее никто не обидел, и очень ею гор дится.

загрузка...